Капустники

23.02.2018 Основное блюдо

За основу взят рецепт ленивых голубцов. Внесла корректировки и получились капустники.

Вам потребуется:

Капуста
Фарш (свинина и говядина в равных пропорциях)
Лук репчатый
Томатная паста
Соль, перец

Как готовить:

  1. Когда впервые готовила ленивые голубцы, капусту перекручивала на мясорубке, но столкнулась с проблемой: голубцы при формировании плохо держали форму и пытались развалиться. Здесь я пошла на маленькую хитрость капусту потерла на мелкой тёрке в комбайне.
  2. Прокручиваем на мясорубке мясо и лук и смешиваем с капустой. Добавляем соль и чёрный перец. Делаем котлетки и обваливаем в муке.
  3. Обжариваем с двух сторон.
  4. Укладываем в форму. Заливаем разведённой томатной пастой. Добавляем лавровый лист и перец горошком. 5. Ставим в духовку на 1 час. На гарнир подаём картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!
Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Комментирование закрыто