Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат – отличный. Советую! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.
Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится:
- баклажаны – 1 кг;
- сладкий болгарский перец – 400 г;
- масло растительное – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- перец горький – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус 9% – 100 мл.
Приготовление:
- Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками.
- Хорошо посолить и оставить на 2 часа.
- Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец.
- Влить уксус и растительное масло, перемешать.
- Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки.
- Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут.
- Добавить обжаренные баклажаны.
- Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая.
- Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.
- Накрыть крышками и сразу же закатать.
- Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.
- Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!