Баклажаны по-грузински

1.11.2021 Заготовки на зиму, Кулинарные рецепты

Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат – отличный. Советую!  Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.

Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится:

  • баклажаны – 1 кг;
  • сладкий болгарский перец – 400 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец горький – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 100 мл.

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками.
  2. Хорошо посолить и оставить на 2 часа.
  3. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец.
  4. Влить уксус и растительное масло, перемешать.
  5. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки.
  6. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут.
  7. Добавить обжаренные баклажаны.
  8. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  9. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.
  10. Накрыть крышками и сразу же закатать.
  11. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.
  12. Приятного Вам аппетита!
Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются