Домашняя колбаса на Пасху

26.04.2013 Вторые блюда, Кулинарные рецепты, Мясные блюда

Приготовление:

  •  Измельчите свинину на тонкие и маленькие кусочки. Это можно сделать вручную (правда, очень тяжело), либо с помощью мясорубки или ножа в кухонном комбайне.
  •  Натрите чеснок на терку, порежьте сало на миниатюрные кусочки.
  •  Добавьте в измельченную свинину соль, молотый перец и специи (по вкусу), натертый чеснок и сало, а затем залейте смесь бульоном средней температуры.
  •  Всю получившуюся массу тщательно перемешайте в отдельной емкости для смешивания.
  •  Начините свиные кишки готовой массой и закрутите их через каждые 15-20 см, чтобы получились отдельные кусочки.
  • Отваривайте готовую колбасу в подсоленной воде на протяжении 15-20 минут.
  •  Концы получившихся колбасок свяжите.
  • На среднем огне поджарьте колбаски на сковороде, предварительно намазав дно емкости свиным жиром или смальцем.
  •  После полной готовности блюда, колбаски можно сверху полить остатками жира, что сделает их более ароматными.
  •  Перед подачей на стол дайте колбасе немного пропитаться жиром и остыть.

Ингредиенты:
1 кг свинины
2 зубка чеснока
200 гр сала
черный молотый перец (количество по вкусу)
соль и специи (по вкусу)
3-4 штуки тонкие свиные кишки
бульон
смалец или свиной жир

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются