Летний салатик, может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Готовится быстро и весьма прост в исполнении.
Во время очередного похода за продуктами, среди прочей зелени на прилавке заприметил упаковки с ростками фасоли по 25 руб за 250 гр. Безусловно не проблема и самому прорастить, но тем не менее большинством голосов было постановлено взять на пробу. В основу легли манипуляции из рецепта овощного рагу.
Ингредиенты:
• половинка качанчика молодой белокочанной капусты
• 1 сладкий перец
• 250 гр. пророщенной фасоли
• пучок зеленого лука
• пучок укропа
• пара зубчиков чеснока
• красная луковица
Также были задействованы остатки руколы, растительное масло, соль и эстрагон в качестве приправы.
Капусту шинкуем не очень широкими полосками
Вместе с фасолью ошпариваем в кипятке 2,5-3 мин.
В это время на сковороде прожариваем чеснок давленный или натертый на крупной терке
Полукольцами нарезаем перец с луковицей (кто лук не приемлет, исключите его из рецепта вообще)
Выкладываем их на сковороду, чеснок предварительно можете снять, можете оставить, я оставлял, и пару
минут слегка обжариваем, приправляем эстрагоном и еще 2-3 мин притушиваем под крышкой
Капусту с фасолью откидываем на дуршлаг, перекладываем в емкость и посыпаем мелкорубленной зеленью
Добавляем овощи со сковородки, солим по вкусу и перемешиваем, раскладываем в салатницу
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!