Овощная закуска

7.06.2017 Заготовки на зиму

Сегодня хочу поделиться с вами мои любимым рецептом. Делаю эту закуску каждый год. Попробуйте, готовить ее одно удовольствие, а кушать зимой наслаждение, улетает на «ура».

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажан
  • 2 кг болгарского перца
  • 2 кг помидор

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части (если крупные, то на 8 частей). Обжарить в растительном масле.
  2. Перец очистить от семечек и обжарить целиком.
  3. В банки на дно укладываем мелко резанные: зелень петрушки, укропа и чеснок (все на «глаз»). Далее: обжаренные баклажаны (половина банки) и по 3 перца, режем пополам помидоры и закладываем в банки до горлышка.
  4. Добавляем на пол-литра овощей 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка уксуса, прикрываем железной крышкой и ставим стерилизовать на 30 минут (от закипания).

Приятного аппетита!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются