Тыквенные оладьи с творогом

1.12.2016 Вторые блюда

Этот вариант напоминает нечто среднее между сырниками и обычными оладьями из овощей. Здесь практически нет характерного тыквенного привкуса, тающие во рту оладьи имеют нежнейшую структуру.

Ингредиенты:

  • тыква (300 граммов),
  • творог (100 граммов),
  • яблоко ( 1 шт),
  • яйцо ( 1 шт),
  • разрыхлитель,
  • сахар ( 1-2 столовые ложки),
  • изюм – 1 горсть,
  • соль,
  • немного молока или кефира.

Способ приготовления:

  1. Натираем на терке тыкву, творог растираем с яйцом и сахаром, соединяем все ингредиенты.
  2. Кефира и муки добавляем столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
  3. Выкладываем оладьи на сковороду ложкой и обжариваем их до румяной корочки..
  4. После переворачивания накрываем крышкой и уменьшаем огонь, чтобы они хорошо пропеклись.

Оладушки прекрасно сочетаются с клюквенным вареньем, медом или сметаной.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются