Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3–4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа.
Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина.
Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна, в воду нужно добавить немного уксуса.
Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду.
Картофель жарят на предварительно разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно обсушить, тогда он лучше подрумянится.
В картофельное пюре добавляют только горячее молоко, если влить холодное, то пюре приобретет синий оттенок.
Очищенный картофель надо сразу использовать, пока он не потемнел. Если нужно почистить картофель заранее, завяжите его в кулинарную пленку и крепко завяжите.
Подмороженный картофель нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по 1 ч. л. соли и уксуса.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!