Со сменой сезона на наши столы попадают новые вкусные и полезные продукты. Например, сентябрь — время созревшей кукурузы. Сейчас ее активно продают в вареном виде во многих парках и кафе, сырые початки в листьях недорого можно приобрести на рынках.
Эндокринолог Зухра Павлова рассказала в своем телеграм-канале, как правильно есть вареную кукурузу, чтобы она принесла пользу здоровью.
Эндокринолог, доктор медицинских наук
Личный сайт
«Правило 33-х»
–>
Как отмечает специалист, нет никаких причин отказываться от кукурузы, если она вам нравится. Однако важно знать: наш организм неспособен полностью переварить этот продукт. В человеческом теле не хватает ферментов и кишечных бактерий, чтобы обработать такое количество целлюлозы. Поэтому, если есть кукурузу в слишком больших количествах, можно столкнуться с несварением и тяжестью в животе.
Впрочем, есть одна хитрость, которая поможет облегчить переваривание. Постарайтесь тщательно прожевать кукурузу.
«Волшебные 33 жевательных движения на каждый укус. Напоминаю, что цифра условная», — объясняет Павлова.
В каком виде кукуруза более полезна
Какие полезные свойства есть у кукурузы? В сладких зернах есть много витаминов: А, С, РР, Е, D, К, группы В. В ней много клетчатки, которая позволяет снизить уровень «плохого» холестерина в крови. В кукурузе содержится хорошая доза калия, поэтому продукт укрепляет сердечно-сосудистую систему. А еще кукуруза обладает мочегонным и противоотечным эффектом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!