Конец лета и начало осени — это период, когда можно побаловать себя и свою семью сезонными овощами. Выбор их огромен — от картофеля, без которого не обходится практически не одна семья, до более редких вариантов — репы, батата, кольраби и патиссонов. Хотя эти овощи — близкая родня традиционных кабачков, на наших столах они появляются гораздо реже.
В конце августа и сентябре их можно часто встретить на рынках. Стоит ли покупать и употреблять эти овощи и как их правильно приготовить? На эти вопросы «Доктору Питеру» ответила Виктория Гончар, диетолог, нутрициолог, гастроэнтеролог СМ-Клиники в Санкт-Петербурге, кандидат медицинских наук.
Медицина
Врач-диетолог, эндокринолог СМ-Клиники
Двоюродный брат тыквы
Особенно ценятся молодые патиссоны — или совсем маленькие, или среднего размера.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!