Пирог “Утренняя роса”

19.08.2013 Полезные советы

Ингредиенты рецепта на: 8 человек.

– 200 гр маргарина
– 150 гр сахара
– 3 яйца
– 150 гр сметаны
– 3 ст ложки молока
– 2 стакана муки (300гр)
– 1 пакетик разрыхлителя (10гр)
– 2 ст ложки какао
– 200 гр творога для шариков
– 3 ст ложки сахара для шариков
– 1 желток для шариков
– 5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
– 2 стакана молока для крема
– 1 яйцо для крема
– 150 гр сахара для крема
– 2 ст ложки муки без горки для крема
– ванилин для крема

Общее время:1, 5 часа
Время варки/выпечки:45 минут

Приготовление:

Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема.
На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются