Блюда из лесных грибов: ТОП-5 рецептов

22.09.2013 Вторые блюда, Выпечка, Закуски и бутерброды

Грибной сезон в самом разгаре. Мы подготовили пять лучших рецептов блюд из лесных грибов.

Если ты готовить горячие блюда из лисичек, их можно не отваривать. Достаточно мелко порезать грибы и обжарить их на растительном масле. А остальные грибы следует предварительно отварить.

 

 

 

 

Суп из лесных грибов: Рецепт приготовления

2064b1c7242e77300c066c0639654175Ингредиенты
лесные грибы ассорти800 г
соль1 ч.л.
картофель200 г
укроп30 г
репчатый лук2 шт.
сливочное масло20 г
морковь70 г
сметанадля подачи
укропдля подачи
Готовим прозрачный суп из лесных грибов, моркови и картофеля.

Грибы нужно перебрать, почистить и нарезать средними кусочками. Подготовленные для варки грибы должны быть хорошо промытыми.

Грибы отправить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить около 30 минут. Когда вода закипит, добавить разрезанную пополам луковицу и немного посолить.

Пока варится бульон, нужно подготовить остальные ингредиенты для супа. Еще одну луковицу мелко режем и обжариваем на сливочном или растительном масле до полупрозрачности.

Картофель режем небольшими кубиками и отправляем в суп примерно за 15 минут до конца варки.

Морковь очищаем и режем мелкими кубиками. Добавляем морковь к луку и обжариваем, помешивая, около 5 минут.

Обжаренные овощи кладем в суп и варим на небольшом огне еще минут 5. Подавать суп лучше всего с мелко нарезанным укропом и сметаной.

Суп из лесных грибов

54f66a39a7a619d7dd4f874ea9af4671Ингредиенты

лесные грибы400 г
лук1 шт.
чеснок1 долька
пастернак или картофель150 г
белое сухое вино125 мл
овощной бульон1 л
сливочное маслопо вкусу
лимонный сокпо вкусу
соль, перец, мускатный орехпо вкусу
шнитт-лук, петрушкапо вкусу
сливки 35%150 мл
масло из тыквенных семечекпо вкусу

Грибы почистить и отварить. Растопить сливочное масло на слабом огне, поджарить половину грибов, лук и чеснок. Залить белым вином.

Добавить пастернак, порезанный кубиками, и овощной бульон. Варить в течение 20 минут. Посыпать солью, перцем, мускатным орехом и отправить в блендер.

Отдельно поджарить остальные грибы, сбрызнув их в конце лимонным соком. Разлить суп по тарелкам, добавить мелко порезанную зелень, сливки, несколько капель масла из тыквенных семечек и жареные грибы.

Соус из лесных грибов

8dd0ef95b381513fb97adb85e52574d6Ингредиенты
белые грибы3 шт.
помидор1 шт.
лук1 шт.
петрушка2-3 веточки
белое вино2 ст.л.
соль и молотый перецпо вкусу
зеленый базилик2 листика
тимьян1 веточка
мясной бульон3/4 стакана
сливочное масло25 г

Белые грибы отварить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и мелко нарезать. Зелень помыть и удалить стебли, затем произвольно измельчить.

Лук очистить от шелуки и мелко нарезать. Разогреть сковороду с оливковым масло и готовить его до прозрачности. Добавить белые грибы и жарить их в течение нескольких минут. Влить белое вино и готовить, пока жидкость не испарится.

Добавить помидоры и мясной бульон, довести до кипения. Добавить соль, перец,  зелень, сливочное масло и снять соус с огня.

Паста с лисичками и белыми грибами

58e056f2a38bd190108728b0a38e4a92Ингредиенты
разноцветная паста60 г
свежезамороженные лисички40 г
свежезамороженные белые грибы40 г
белое вино20 мл
сливки 35%100 г
пармезан20 г
оливковое маслопо вкусу
соль и молотый перецпо вкусу
чеснокпо вкусу

Солим воду, кладем пасту в кипяток и отвариваем до готовности.

Разогреваем в сковороде оливковое масло, добавляем в разогретое масло лисички, кусочки белых грибов и тертый чеснок. Вливаем белое вино и сливки. Добавляем тертый пармезан. Солим, перчим и тушим соус 2-3 минуты.

Добавляем в готовую пасту немного оливкового масла (чтобы не слипалась). Наматываем пасту на вилку и выкладываем по центру тарелки. Наливаем вокруг соус из сливок и грибов. Паста готова!

Грибы, запеченные в сметане с сыром

e83062cbf154529b4c908f7ecae10c3aИнгредиенты
свежие грибы500 г
сметана1/2 стакана
тертый сыр25 г
мука1 ч.л.
масло2 ст.л.
зеленьпо вкусу
сольпо вкусу

Духовку нагреть до 200°С. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.

В конце приготовления в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, довести до кипения.

Переложить грибы в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут). При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.

Грибы лучше брать плотные – белые, боровики, шампиньоны. Можно использовать замороженные отварные или обжаренные грибы. Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, порезать и прожарить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами.

 

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются