Чтобы прожить как можно дольше и при этом сохранить здоровое тело и ясный рассудок, врачи и ученые уже давно придерживаются единого мнения: надо следить за своим образом жизни. Стараться спать 7-8 часов в сутки, соблюдать режим дня, заниматься спортом или просто быть физически активным, общаться с родными, постоянно изучать что-то новое.
И, несомненно, нужно следить за рационом. Есть разнообразно, постараться как можно реже включать в меню жирное и сладкое. Существуют продукты, которые помогут защитить организм от системного воспаления, следовательно, они значительно снижают риск возникновения онкологии и других опасных болезней.
Бобовые
В этот список входят фасоль, нут, чечевица и другие крупы, которые относят к бобовым. Они богаты клетчаткой, белком, различными витаминами и минералами, что помогает организму бороться с опасными «врагами».
По словам доктора Сунни Патель, клетчатка способствует улучшению микробиома кишечника, именно в этом органе сконцентрировано до 80% нашей иммунной системы. Эксперт советует есть бобовые 2-3 раза в неделю, не больше. Этого вполне достаточно, чтобы предотвратить различные патологии.
Зеленый чай
Эту приправу можно добавлять в салаты, супы, горячие блюда и даже кофе, она придает блюдам насыщенный вкус и, самое главное, обладает массой полезных свойств.
Желтая специя содержит активное соединение под названием куркумин, обладающее сильным противовоспалительным действием.
Чем полезна куркума:
Оливковое масло
полезно включать в рацион при желчнокаменной болезни.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!