Опытные хозяйки иногда удивляют: у них дома все устроено немного не так, как у других. Например, некоторые продукты, которые, казалось бы, хорошо себя чувствуют при комнатной температуре, они хранят строго в холодильнике. И совершенно правы! Вот почему.
1. Лепешки (лаваш)
Магазинные тонкие лепешки обычно кладут в хлебницу, ведь они сделаны из муки. Не важно, кукурузная тортилья это, лепешка из цельнозерновой муки или пресный армянский лаваш, лучше держать их в холодильнике.
Так они будут храниться гораздо дольше, и никакая плесень им не грозит, объяснили эксперты Академии питания и диетологии США.
2. Цитрусовые
По данным Академии, кукуруза в початках сохраняется гораздо лучше в холодном состоянии, поскольку содержание сахара в ней резко снижается, если оставить ее при комнатной температуре.
Диетологи советуют: если вы не будете варить или запекать кукурузу сразу, положите ее в холодильник прямо в листьях, так она сохранится лучше.
4. Кетчуп
Эксперты предупреждают, что уже сразу после помола вкус и аромат цельного зерна начинает исчезать. А если такую муку держать при комнатной температуре, она станет пресной и со временем даже будет горчить, пишет издание New York Post со ссылкой на производителей цельнозерновой муки.
По их словам, чем холоднее и темнее место, где хранится такая мука, тем лучше. Тепло и свет увеличивают скорость окисления. Поэтому подойдет не только самое холодное место на полках, но и морозилка. И даже не удивляйтесь!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!