Цыплята в тесте с пряными травами

4.01.2013 Блюдо из птицы, Кулинарные рецепты, Мясные блюда, Основное блюдо

 

Приготовление:

Из муки, щепотки соли и стакана воды замесить крутое тесто, оставить на полчаса отдохнуть. С лимона снять цедру, перемешать ее с чесноком, зеленью, крупной солью и перцем, растереть в ступке до грубой кашицы, добавить оливковое масло. Натереть полученным маринадом цыплят изнутри и снаружи, оставить на 15 минут.

Лимон порезать дольками, начинить тушки цыплят. Тесто разделить пополам, каждую раскатать в пласт 5 мм и завернуть цыпленка, стараясь избегать образования воздушных пузырей между тушкой и тестом. Запекать около часа при температуре 220 градусов.

Совет: Если нет цыплят, можно таким же образом запечь курицу нормального размера, увеличив время выпечки на 20 минут.

Ингредиенты:
цыплята весом 300-400г – 2 шт.
лимон – 1 шт.
чеснок – 4 дольки
оливковое масло – 4 ст. л.
мука 450 г
листья шалфея горсть
листья тимьяна горсть
соль, перец по вкусу
Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются